Salva Dembélé al Barcelona
EFE España, Barcelona (24 noviembre 2018)
  • Lionel Messi batalló dentro de la cancha.
  • Diego Costa se encargó de abrir el marcador para los colchoneros.

Un gol de Ousmane Dembelé al borde del minuto 90 le valió al Barcelona el empate 1-1 ante el Atlético de Madrid.

Todo sigue como estaba para los Colchoneros, en el segundo lugar de la Tabla, pero no para el Barcelona, pendiente del resultado dominical del Sevilla ante el Valladolid para su permanencia al frente de la clasificación.

Nada nuevo en un duelo que partió desde lo previsible, también muy medido desde la táctica, contenido desde los riesgos, fijado cada mínimo detalle, pero igualmente con la intensidad que exige un combate por la cima. Cada pelota pareció por momentos la última, fuera donde fuera, como si dependiera de una pelota el desenlace.

El Barcelona tenía el balón, pero no golpeaba, ni siquiera irrumpía en los últimos metros, frenado por la firmeza local; el Atlético quería contraatacar, pero tampoco podía, a la espera en su campo de la oportunidad para desplegar la destreza ofensiva que mejor maneja.

Entre una sucesión de faltas del Barcelona, un penalti reclamado por el Atlético que el VAR entendió no sancionable, el balón parado dio ventaja al equipo rojiblanco.

Cobró un saque de esquina perfecto Antoine Griezmann, lo remató en el segundo palo Diego Costa al minuto 77.

En el minuto 90 Dembelé evitó el descalabro del Barcelona pero no garantizar la cima, a la espera de lo que suceda mañana en Sevilla.

Hora de publicación: 16:09