Triunfo y cuarto lugar para el Milán
AP Italia, Milán (02 diciembre 2018)
  • Franck Kessie celebró su gol con Hakan Calhanoglu con la ya habitual "fusión".
  • El Parma se adelantó primero en el encuentro ante el Milán.

La presente campaña podría derivar en el regreso del Milán a la Champions League.

El conjunto rossonero ha ganado siete veces el máximo certamen europeo, pero no lo disputa desde la temporada 2013-14.

Los dirigidos por Gennaro Gattuso remontaron este domingo para superar 2-1 al Parma, y treparon al cuarto puesto de la Serie A, el último que otorga boletos para la Champions.

Milan se ubica dos puntos encima de la Lazio, que visita más tarde a Chievo Verona. Está también tres puntos debajo del Inter, su rival acérrimo, que jugará ante la Roma.

Sólo dos puntos separaban al Milán y al Parma antes del cotejo en San Siro. Parma había derrotado ya al Inter en el conocido inmueble y buscaba escribir otro capítulo en el cuento de hadas que ha marcado su primera temporada desde que volvió a la máxima categoría.

El club parmesano había descendido hasta la Serie D como sanción tras declararse en bancarrota hace tres años.

Milan dominó el encuentro, pero Parma tomó la delantera cuando Roberto Inglese conectó con la cabeza un corner hacia el primer palo a los 49 minutos.

La ventaja del Parma duró menos de seis minutos. Un balón del español Suso fue desviado a Patrick Cutrone, quien disparó a la base del segundo poste.

Y Milán completó la remontada a los 71 minutos, cuando Franck Kessie convirtió un penal después de que Alessandro Bastoni tocó con la mano un centro de Hakan Calhanoglu.

Hora de publicación: 09:40