Va Sevilla a Octavos de Europa League
EFE México, Cd. de México (20 febrero 2019)
  • El conjunto español sigue haciendo bien las cosas en la UEFA Europa League.
  • El técnico Simone Inzaghi trató de hacer reaccionar a su equipo, pero no pudo y quedaron eliminados.
  • El Sevilla tendrá que esperar al viernes para saber su siguiente rival en la competición.

Con goles de Wissam Ben Yedder y Pablo Sarabia, el Sevilla derrotó en el Ramón Sánchez-Pizjuán 2-0 a la Lazio y dejar un global de 3-0, amarrando así su pase a los Octavos de Final de la UEFA Europa League.

El pentacampeón de la Liga Europa logró el pase a los Octavos por decimoctava eliminatoria seguida en el torneo.

El 1-0 de Ben Yedder llegó al minuto 20, el gol número 100 de su equipo en la Liga Europa, desde Fases de Grupos hasta la Final, y dio tranquilidad al Sevilla, que sufrió en el inicio del segundo tiempo al apretar el Lazio y ser expulsado al 60' Franco Vázquez, pero los italianos no atinaron y el que sí lo hizo, ya con su rival también con uno menos, fue Sarabia, que sentenció a 12 minutos del final.

En un duelo entre equipos que pasaban un mal momento y deseosos de resurgir, más aún al jugarse todo a una carta para seguir vivos en Europa, los técnicos del Sevilla, Pablo Machín, y del Lazio, Simone Inzaghi, sacaron sendos onces de garantías, pese a las bajas en ambos bandos, para buscar el éxito con el mismo sistema: 3-5-2.

Las cosas se emparejaron un poco cuando los italianos se quedaron con un hombre menos, tras la expulsión de Adam Marusic al 71' al ver la roja directa, lo que provocó que los visitantes bajaran los brazos y terminaron por asumir la derrota y la eliminación.

Hora de publicación: 13:49