Nos faltó un gol.- 'Tuca'
Juan Carlos Jiménez @JJimenezCANCHA México, Monterrey (03 abril 2019)
  • Ricardo Ferretti quedó satisfecho con el partido de sus Tigres, sobretodo el primer tiempo.
  • Los Tigres arrollaron 3-0 al Santos en la Liga de Campeones, amarrando la mitad del boleto rumbo a la Final.
  • Tan sólo ocho minutos le bastaron a Eduardo Vargas para mover el marcador, condicionando a los guerreros en el Estadio Universitario.
  • Enner Valencia salió en plan grande y anotó un doblete que lo colocó como el máximo anotador de la 'Conca', con 6 goles.
  • Los de Ricardo Ferretti llevan por primera vez con una ventaja de 3-0 a Torreón, y un gol de los felinos condicionaría al Santos a anotar cinco goles.
  • Santos tendrá que remar contra corriente en la vuelta.
  • La afición de Tigres no falló con el mosaico que organizó el club.
  • Tigres fue superior en todo momento en el terreno de juego.
  • Tigres no se apiadó de Santos en la Semifinal.
  • Nahuel Guzmán fue factor y salvó a Tigres del gol en diferentes ocasiones.
  • La ofensiva felina registró 6 tiros al arco.
  • Jonathan Orozco sumó su segunda derrota en el año ante Tigres, ambas en el Estadio Universitario.
  • Por primera vez en el Torneo copero, el equipo de Salvador Reyes se fue sin hacerse presente en el marcador. Sumaba 17 goles en las fases de Octavos y Cuartos de Final.
  • La vuelta será el próximo miércoles 10 en el Estadio TSM Corona, de donde Tigres no gana desde 2011.

Los Tigres tomaron una buena ventaja en las Semifinales de la Concachampions, sin embargo, para su técnico Ricardo Ferretti a su equipo le faltó un gol más.

Pese al 3-0 en la ida de las Semifinales ante el Santos, el "Tuca" no quiere confianzas para la vuelta y espera ir en busca de un gol para desesperar más a los laguneros.

"Es una buena ventaja, pero no definitiva, no debemos confiarnos, debemos seguir pensando en buscar el gol y si logramos mantener el cero en contra el pase estará más cerca y la misma mentalidad que tuvimos aquí la vamos a tener allá.

"Hicieron las cosas bien, siendo así muy quisquilloso, muy perfeccionista, creo que nos faltó un gol de acuerdo a las posibilidades que tuvimos, ellos también tuvieron acercamientos, hay una que Nahuel la para bien, pero en general tuvimos más oportunidades de anotar un cuarto gol y en general me quedo tranquilo con lo que hicieron los muchachos sobretodo en el primer tiempo", expresó el timonel felino.

¿Por las características de tus jugadores, te da para manejar la ventaja en la vuelta?
"El manejar, el aguantar el 3-0 y luego buscar un gol más no creo que sea por ahí, si nosotros logramos un gol más creo que nos va a dar mucha más tranquilidad, eso sí, defender bien, jugar con la desesperación conforme va transcurriendo el juego y aguantar las embestidas de ellos porque vendrán con todo, pero deben de dejar espacios que debemos aprovechar".

Ferretti añadió que por más agresivo que salga el Santos en la vuelta, Tigres intentará controlar la pelota porque si los dejan crecer puede ser contraproducente.

Hora de publicación: 23:19