Firma Pachuca boleto a la Liguilla
CANCHA / Staff México, Pachuca (27 abril 2019)
  • Pachuca aseguró su lugar en la Liguilla.
  • Los Zorros terminaron con nueve jugadores en el campo.

En un partido con mucho VAR, el Pachuca apenas venció 1-0 al Atlas pese a que jugó con dos más desde el minuto 31, pero eso le valió para clasificar a la Liguilla del Clausura 2019.

Los Tuzos fueron superiores pero no hallaron el arco y eso que al 7', Andrés Andrade se fue expulsado por una plancha sobre Jorge Hernández.

La tarjeta roja apareció hasta que el silbante Roberto Ríos Jácome revisó la jugada apoyado por el Video Assistant Referee (VAR).

Para el 21', Leonardo Ulloa anotó con un cabezazo a segundo poste, tras un centro del "Burrito", pero 3 minutos después, Ríos Jácome anuló el gol porque tras revisar la jugada con el VAR, detectó una mano de Hernández, a quien le pegó el balón cuando luchaba por éste.

Ya en el 31', el defensa Jorge Segura fue expulsado al pisar a Víctor Guzmán, una decisión tomada intervención del VAR.

Estas revisiones generaron que la terna arbitral diera 11 minutos de compensación al primer tiempo.

Pero ni así los Tuzos hallaron el gol, porque además apareció el portero Édgar Hernández con algunas buenas atajadas.

El club hidalguense sólo abrió el marcador con un potente disparo de Edwin Cardona al 47', que pegó en el travesaño antes de colarse.

El arquero Hernández volvió a aparecer al menos tres ocasiones y así evitó que los Zorros se llevaran una derrota más abultada.

El Pachuca llegó a 28 puntos en la cuarta posición de la clasificación y ligó ocho triunfos en casa, invicto en este Clausura 2019.

Hora de publicación: 19:24