Golea Inglaterra y avanza a Cuartos
CANCHA / Staff México, Cd. de México (23 junio 2019)
  • Ahora las inglesas se enfrentarán en los Cuartos de Final a Noruega.
  • Las jugadoras del conjunto africano denunciaron algunos comentarios racistas de un comentarista.

En medio de un juego ríspido y lleno de polémica, Inglaterra venció 3-0 a una aguerridas jugadoras de Camerún, que estuvieron a punto de negarse a jugar por un aparente comentario racista.

Inglaterra tuvo un gran arranque y al minuto 14, Stephanie Houghton abrió el marcador cobrando un tiro libre directo para poner el 1-0.

Fue en la segunda anotación cuando vino la polémica, Ellen White anotó el 2-0 al 45' y aunque la jugada tuvo que ser revisada por el VAR, la anotación fue validada.

Unos minutos después las jugadoras de Camerún se colocaron en su zona, haciendo un círculo y discutiendo algunas situaciones, pues se negaban a continuar.

Poco después y de acuerdo a una reportera de la BBC, se supo que había por un comentario racista, aunque no se pudo comprobar.

En el complemento, las africanas metieron la pierna fuerte y en un par de ocasiones estuvieron cerca del gol, pero les faltó contundencia para acortar distancias.

Alex Greenwood clavó el 3-0 al 58', aniquilando a las camerunesas, que terminaron muy molestas.

Incluso los goles anulados a las africanas fue por fuera de juego, generando molestia y coraje de las futbolistas que tuvieron que ser contenidas por su entrenador, Alain Djeumfa.

Inglaterra se enfrentará a Noruega en los Cuartos de Final.

Hora de publicación: 13:11