• Rayados pudo levantarse de un 0-2 en contra.
    FOTOGALERIA45
  • César Montes empató el partido 2-2 en el segundo tiempo.
  • Rogelio Funes Mori llegó a tres goles en el torneo.

Los Rayados remontaron una desventaja de dos goles para vencer por 3-2 al León en el Estadio BBVA y sumar su primera victoria en el Torneo Apertura 2019.

El Monterrey jugaba mal y se encaminaba a su tercera derrota en fila, pero reaccionaron a partir de un gol de Rogelio Funes Mori justo antes de irse al descanso y le dieron la vuelta al marcador en la segunda parte en la que le quitaron los colmillos a La Fiera.

Fueron un gol de César Montes y otro de "El Mellizo" con el tiempo casi cumplido los que completaron la hazaña en el "Gigante de Acero" que celebró sus cuatro años con una fiesta entre 37 mil 58 aficionados.

Los Rayados mostraron dos caras durante el partido diametralmente opuestas una de la otra ante el subcampeón de la Liga MX.

En el primer tiempo fueron el mismo equipo inoperante que se mostró ante el Atlético San Luis, en un nivel parecido al que exhibieron por lapsos también en su debut ante el América. Esos dos juegos terminaron en derrota y el resultado parecía repetirse.

A los 18 minutos, Ismael Sosa puso el 1-0 para el León aprovechando un balón que le quedó a centímetros de la portería, luego de que Ramiro González le ganó el salto a Nicolás Sánchez en un tiro de esquina y que Miguel Layún reacción tardíamente.

Ángel Mena metió el 2-0 a los 42' al finalizar un contraataque que iniciaron los Panzas Verdes tras un balón que regaló Montes.

Los visitantes dominaban el partido y tenían una clara ventaja ante un equipo que lucía descoordinado y había dado un concierto de errores. De pronto, Funes Mori se encontró un balón en el área rival, hizo el 1-0 y todo cambió.

Salió la otra cara del Monterrey, más parecida a la del torneo pasado, cuando alcanzó las Semifinales.

El empate llegó a los 66' con un cabezazo de Montes que lavó su error.

El León había renunciado por completo al ataque, solo buscaba contragolpear y Diego Alonso intentó refrescar el ataque con Jonathan Urretaviscaya en lugar de Dorlan Pabon. Por desgracia el uruguayo se lesionó y dejó su lugar cuatro minutos después.

Maximiliano Meza no había encontrado su sitio en todo el juego. Empezó por izquierda y luego se cerró unos metros para luego pasar a la derecha para los últimos 20 minutos del juego. Desde ahí generó la del gol del triunfo que anotó Funes Mori a los 89'.

El Monterrey, frágil en defensa, recuperó el gol y con eso le alcanzó para ganar en el Apertura 2019.

Hora de publicación: 22:59