Se les escapa la victoria
Érick Rodríguez / Enviado México, San Luis Potosí (17 agosto 2019)
  • Los Tigres tenían los tres puntos en la bolsa
  • Los Tigres tenían la victoria, pero se dejaron empatar 1-1 por un Atlético de San Luis con 10 jugadores.
  • El primer tiempo tuvo pocas ocasiones de gol.
  • San Luis se quedó con uno menos y de ahí se generó el gol de Tigres.
  • Los felinos anotaron gracias a un autogol.
  • Parecía el tercer triunfo consecutivo de los auriazules.
  • Al final los Tigres se tuvieron que conformar con el empate.
  • A pesar de jugar con 10 hombres, el recién ascendido Atlético de San Luis le arrebató un empate a los Tigres en el Estadio Alfonso Lastras

A pesar de jugar con 10 hombres, el recién ascendido Atlético de San Luis le arrebató un empate a los Tigres en el Estadio Alfonso Lastras.

Después de la expulsión de Camilo Mayada, los felinos tomaron ventaja con un autogol, pero fallaron en manejar el partido y sólo cuatro minutos después aceptaron el gol del 1-1 final.

Así se le fue a los auriazules una oportunidad de acechar la cima de la tabla general del Torneo Apertura 2019, porque llegaron a 10 puntos empatados con el América y el Querétaro, que aún no juegan sus respectivos partidos de la Jornada 5, y a dos del líder Santos.

No fue partido brillante de parte de ninguno de los dos equipos. Se anularon en varias zonas del campo y fue en una jugada a balón parado en los últimos 15 minutos del juego que, por fin, se abrió el marcador, cuando el San Luis jugaba con uno menos.

El juego le cambió a los locales en cuestión de minutos. Primero, el árbitro Erick Yair Miranda expulsó a Mayada por un pisotón a Luis Quiñones, para lo cual tuvo que consultar el VAR, y tras el cobro de la falta vino el autogol de Joaquín Laso a los 76'.

Tal parece que el festejo felino duró más de lo pensado, porque a los 80', tomaron a la zaga distraída. El lateral Matías Catalán le ganó la carrera a Jorge Torres Nilo y tiró una diagonal para que Germán Berterame anotara el 1-1 con un disparo cruzado.

En la jugada, tardaron en reaccionar los centrales Carlos Salcedo y Hugo Ayala, mientras que Nahuel Guzmán nada pudo hacer.

Por el tiempo que se había perdido, se jugaron siete minutos de compensación y, ahí, André-pierre Gignac encontró el 2-1, pero fue anulado porque estaba en fuera de lugar.

Sin más remedio, los Tigres se tuvieron que conformar con un punto, cuando la mesa estaba servida para un triunfo que los tendría peleando por el liderato general.

Hora de publicación: 19:01