Sorprende Necaxa a Chivas
Ramón Estrada México, Guadalajara (25 agosto 2019)
  • El Guadalajara fue poco peligroso al ataque y apenas le duró unos minutos la intensidad para intentar empatar.
    FOTOGALERIA14
  • Los errores defensivos le siguen pasando factura a las Chivas.
  • El Guadalajara sumó su segunda derrota consecutiva y sigue padeciendo errores defensivos.

La fragilidad defensiva del Guadalajara fue evidenciada otra vez ahora en casa, donde Necaxa les ganó 2-1 ante su gente.

Maximiliano Salas le hizo un engaño a Oswaldo Alanís al minuto 10 y clavó el primero.

Mientras que Luis Gallegos con un disparo raso desde fuera del área, que atacó tarde el portero, puso el 2-0 de los Rayos.

Por el chiverío, Dieter Villalpando anotó el de la honra al 64' en una gran jugada de Isaac Brizuela.

A pesar de estar abajo por dos goles, Tomás Boy no modificó su formación de dos contenciones y cinco defensas.

Los visitantes de Guillermo Vázquez lucían mejor acomodados en la cancha y con más control de balón.

Eduardo López se lastimó de la rodilla izquierda y al minuto 16 debió salir del juego. Sin embargo hasta entonces nada había aportado al chiverío.

Alan Cervantes, quién entró en su lugar, tuvo mayor movilidad y participación con el balón.

Los rojiblancos terminaron el primer tiempo con bajo nivel y con Michael Pérez resentido de la rodilla derecha.

Para el segundo tiempo, el Rebaño salió más animado, pero con poca claridad.

El "Conejo" y Cervantes como los más atrevidos, a pesar de que Alan Pulido lucía lejos de la zona de definición y de que Oribe Peralta parecía jugar ya solo en una pierna.

Aún así el "Cepillo" tuvo una clara al 73' cuando Miguel Ponce le metió un balón por la izquierda y el veterano remató de media vuelta frente al portero en el área chica, pero Hugo González en una gran reacción se quedó en el balón casi en la línea.

Fue hasta el minuto 79 cuando el "Jefe" se atrevió a sacar a un zaguero para meter a Alexis Vega en busca del empate. La gente en la tribuna lo pedía a gritos desde 10 minutos antes.

Sin embargo, el atrevimiento de Boy fue tardío porque ya con tres atacantes su Rebaño dejó de ser ofensivo.

Necaxa dejó ir por lo menos dos opciones claras para anotar el tercero, por malas decisiones en el último toque.

Las Chivas acumularon dos derrotas consecutivas y ahora les tocará descansar en la jornada de media semana, pero volverán a la actividad el próximo sábado cuando visiten al Cruz Azul en el Estadio Azteca.

Hora de publicación: 19:04