Vence Portugal a Serbia en Belgrado
EFE Serbia, Belgrado (07 septiembre 2019)
  • Cristiano Ronaldo colaboró con un gol en la victoria.

Portugal venció este sábado en Belgrado 4-2 a Serbia, por lo que toma aire en la Eliminatoria del Grupo B para la Euro 2020, ya que con la victoria se coloca segunda por detrás de Ucrania.

Liderada por Cristiano Ronaldo y con Joao Félix esperando en el banquillo su oportunidad, que llegó a 20 minutos del final cuando entró en el lugar de Gonzalo Guedes, el campeón de Europa consiguió su primera victoria en el recorrido clasificatorio y complicó a su rival.

Portugal se aprovechó de un error del guardameta local,Marko Dimitrovic, que salió en falso, por lo que un balón aéreo le quedó muerto al bético William Carvalho, que marcó a placer el 1-0 al 42'.

A pesar del tanto en contra, Serbia lo siguió intentando hasta el final del primer período, aunque el marcador no se movería antes del intervalo.

El segundo tanto luso llegó al 58' cuando Guedes recogió un balón en la banda izquierda, caracoleó hasta ponerse el balón en zona de disparo y batió de tiro cruzado a Dmitrovic.

Serbia acortó al 67' con un gol de Nikola Milenkovic, que remató de cabeza a placer dentro del área pequeña un tiro de esquina.

La tranquilidad para Portugal llegaba en el 79' tras un pase de Bernardo Silva que dejó solo a Cristiano ante el portero y que definió a la perfección. Serbia pidió fuera de juego, ya que CR7 podría estar por delante del defensor antes de iniciar el desmarque, pero no sirvió de nada.

Aunque la alegría para los lusos fue efímera, ya que en el 84', Dusan Tadic marcaba el 3-2 tras un buen remate dentro del área.

En los minutos finales, el partido estaba loco y Bernardo Silva en el 85' volvía a marcar las diferencias tras definir con maestría un balón dentro del área que daba de nuevo la tranquilidad a los de Fernando Santos.

Con cinco puntos y tres partidos, Portugal es segunda, mientras que lidera el Grupo B Ucrania con 13 puntos y cinco encuentros disputados.

Hora de publicación: 16:06