Golea Pachuca a las Chivas
Citlalli Medina México, Guadalajara (24 septiembre 2019)
  • Las Chivas ligaron su segunda derrota, pues llegaban a la jornada de media semana tras caer 1-0 en Morelia.
  • El campeón Andy Ruiz visitó al Rebaño y fue la sensación en la camiseta rojiblanca.

Con errores puntuales de los jugadores rojiblancos, las Chivas perdieron 4-2 en casa ante el Pachuca, condenaron a su entrenador y la afición pidió nuevamente el cese de Tomás Boy, previo al Clásico Nacional.

En un descuido, Eduardo "Chofis" López perdió el balón, fue recuperado por Rubens Sambueza para mandar un trazo largo a Franco Jara, quien fue derribado en el área por una barrida imprudente de Antonio "Pollo" Briseño.

El árbitro José Alfredo Peñaloza sancionó el penalty y el propio Jara se encargó de vencer a Raúl Gudiño desde los once pasos, al 17'.

El gol en contra nubló en gran parte del primer tiempo las ideas de las Chivas, que veían como el rival tocaba la pelota y se apoderaba del medio campo. Sambueza exigió en un tiro a Gudiño y Víctor Dávila fue un constante peligro.

A suspiros de terminar el primer tiempo, Vega, quien era uno de los más constantes, envió un centro al área chica, fue rechazado por el portero Rodrigo Rey e Isaac Brizuela aprovechó para anticiparse y empujar de pierna izquierda el balón a la red.

Con el empate 1-1, el Rebaño se mostró más sólido en el segundo tiempo y se adueñó del balón. En un cobro de tiro libre de "Chofis", un certero remate de Alan Pulido remontaba el marcador, al 55'.

Pero Poco le duró a las Chivas la ventaja, Víctor "Pocho" Guzmán igualó el marcador al minuto 70, con un cabezazo a centro de Sambueza.

Otro error de Briseño sepultó a las Chivas al 78', donde retrasó el balón a su área para Sepúlveda, se durmió el canterano y Jara robó el balón para marcar el tercer gol.

Los Tuzos remataron su faena con la estocada de muerte del 4-2 en un gol Edwin Cardona, que despertó los gritos en la afición de "¡Fuera Boy, fuera Boy!".

Los dirigidos por Martín Palermo se llevaron los 3 puntos, se metieron a zona de Liguilla, y las Chivas viajarán a la Ciudad de México con una derrota a cuestas para enfrentar al América en el Clásico Nacional, el sábado.

Hora de publicación: 23:01