Avanza Atlético a Cuartos de Champions
CANCHA / Staff España, Madrid (30 octubre 2019)
  • Charlyn Corral no pudo anotar.
  • El Atlético sumó un histórico triunfo.

El Atlético de Madrid Femenil avanzó a los Cuartos de Final de la Champions League al derrotar 2-1 (3-2, global) al Manchester City, con lo cual se pusieron por primera vez en su historia en esta fase.

Las mexicanas Charlyn Corral y Kenti Robles jugaron de inicio y la goleadora se fue al minuto 74, sin haber podido anotar.

El conjunto español fue muy superior a las inglesas y lo demostró desde el primer minuto, imponiendo condiciones y llegando en tres ocasiones antes de abrir el marcador.

El primer tanto fue un autogol de Stephanie Houghton al minuto 40, en una jugada donde intervino Ludmila Silva, poniendo a sufrir a las visitantes que se presionaron de más al verse abajo en el marcador.

Por más que adelantaron líneas, no pudieron inquietar la portería defendida por Van Vernendaal, quien atajó en dos ocasiones dejando sin opciones a las inglesas.

Al minuto 67, Ángela Sosa clavó el 2-0 para darle forma a la victoria.

El Atlético se confió, bajo el ritmo y al 88', apareció Pauline Bremen quien acortó distancias al poner el 2-1, que puso a las de casa a pedir la hora, pero ya no hubo tiene para la remontada.

En un partido previo, el Barcelona derrotó al FC Minsk por 3-1, avanzando a la siguiente fase con marcador global de 5-0.

La portera mexicana Pamela Tajonar jugó los 90 minutos.

Hora de publicación: 14:43