Gana Porto en el Clásico y revive
CANCHA / Staff Portugal, Porto (08 febrero 2020)
  • El Porto ya se puso a cuatro puntos del Benfica.
  • Los Dragones aseguraron el triunfo en el primer tiempo.

En un duelo frenético, Porto doblegó 3-2 al Benfica en el Clásico de Portugal y de esta manera recortó a cuatro puntos la distancia ante las Águilas en la cima de la clasificación.

Jesús Manuel Corona fue titular y disputó los 90 minutos. "Tecatito" fue todo un dolor de cabeza por la banda izquierda, primero de volante y posteriormente como lateral.

Los Dragones se fueron arriba en el marcador al minuto 10, cuando Sergio Oliveira apareció en el área grande para conectar, de tijera, un centro de "Tiquinho", y así mandar el balón a las redes.

El choque era de ida y vuelta pese al tanto tempranero del Porto. Ya en el 18', Carlos Vinícius marcó el 1-1 para el Benfica, tras aprovechar un rebote que brindó Agustín Marchesín, tras errar a la hora de atajar un cabezazo rival.

Alex Telles le devolvió la ventaja al Porto con una pena máxima al 38', acción que resultó polémica ante la intervención del VAR y donde los elementos del Benfica desestimaban una mano del central Francisco Ferreira.

Al 44', Rúben Dias anotó en propia puerta y extendió la ventaja de los Dragones. Pese a ello, Carlos Vinícius (50') apareció en la segunda parte para lograr, con un disparo cruzado, su doblete y dejar en la pizarra el 3-2 con el Benfica acechando nuevamente el empate.

A las Águilas no les alcanzó el tiempo para sellar la igualada ante el Porto, que se defendió con uñas y dientes para aguantar el resultado que les dejar con 50 puntos, a solo cuatro de la cima.

Hora de publicación: 16:33