Caen Rayadas ante León
Erick González México, Monterrey (09 febrero 2020)
  • Las albiazules cayeron como locales ante La Fiera.

Pese a contar con una jugadora más en el campo, las Rayadas fueron devoradas 3-2 por el León para perder el invicto en la Liga MX Femenil.

El Monterrey sufrió su primera derrota del torneo luego de caer contra la Fiera en El Barrial, sede en la que no perdían desde el Clausura 2018.

El cuadro esmeralda echó mano de su "kíller" Yamile Franco, quien colaboró con dos asistencias y marcó un gol para echar contra las cuerdas al campeón femenil, que no perdía desde agosto del año pasado.

Primero, Franco aprovechó un error de Jazmín Aguas para filtrar a Diana García, quien remató cruzado al arco de Claudia Lozoya para abrir el marcador en el minuto 5.

El gol cayó como un balde de agua fría para La Pandilla, pero logró reponerse 10 minutos después tras una jugada de Ariana Calderón que rechazó la portera Maricruz González, para que Aguas igualara y de paso lavara su error.

El León volvió a ponerse al frente con el gol de Claudia Cid, luego de que la dorsal 11 esmeralda madrugara a la defensa albiazul en un tiro libre para el 2-1, al 23'.

La zaga del Monterrey volvió a cometer un error costoso, pues en el tiro directo de Yamile Franco, Ricla Rajunov le dio la espalda al balón y abrió un hueco para que entrara al arco, al minuto 28.

Ante el marcador de 3-1 en contra, Héctor Becerra mandó a Desirée Monsiváis a la cancha y la delantera anotó de penal, para acortar distancias antes del medio tiempo.

Pese a las modificaciones de "Tito" en el segundo tiempo, las Rayadas no lograron empatar el encuentro ante las buenas atajadas de Maricruz González.

Ni tampoco le pudieron sacar provecho a la expulsión de Guadalupe Sánchez al 75.

El Monterrey vio abollada su corona ante el León, que saboreó de más el triunfo al vencer a las actuales campeonas de la Liga MX Femenil.

La Pandilla chocará la próxima semana ante Toluca.

Hora de publicación: 13:34