Juan Carlos Jiménez / Enviado México, Veracruz (25 febrero 2015)
  • Yimmi Chará le dio el triunfo a los Rayados en Veracruz.
    FOTOGALERIA19
  • Veracruz también tuvo sus oportunidades, pero se topó con Jonathan Orozco.

La era de Antonio Mohamed al frente de los Rayados sigue perfecta, luego de que anoche vencieron 1-0 al Veracruz en la Copa MX en el Estadio Luis "Pirata" Fuente y se treparon al liderato del Grupo 2.

Un gol al minuto 87 de Yimmi Chará le dio el tercer triunfo al hilo al "Turco", quien desde que tomó a Rayados, el equipo ya suma dos victorias en Copa y una en Liga.

El Monterrey llegó a 11 puntos y subió al liderato del Grupo 2 de la Copa MX empatado con Correcaminos, pero con mejor diferencia para los regios, mientras que Veracruz y Altamira ya están eliminados.

El triunfo le ayuda a La Pandilla a tener en sus manos la clasificación a los Cuartos de Final del torneo copero, pero antes deberá finiquitar la serie en la vuelta que se jugará el 3 de marzo en el Estadio Tecnológico.

Los regios se aprovecharon del cuadro que paró Carlos Reinoso, quien mandó a la cancha a unos Tiburones sin dientes al usar un once plagado de suplentes, mientras que Mohamed alineó a muchos de sus estelares, dándole seriedad al torneo.

El juego no fue fácil para los Rayados, que batallaron de más para abrir el marcador, sobre todo porque jugaron con un hombre más desde el minuto 67, cuando el zaguero escualo Adrián Cortés vio la tarjeta roja por una falta sobre Edwin Cardona.

La Pandilla fue un poco mejor en el trámite del juego, incluso antes del gol Efraín Juárez y Omar Arellano perdonaron de forma increíble dos goles casi cantados hasta que llegó el colombiano Chará para empujar un rebote y liquidar el partido.

El primer tiempo comenzó flojo, con dos equipos que tardaron en asentarse en el campo a causa del fuerte viento, hasta que al 17' Hugo Cid remató solo un centro en el área chica y perdonó a los Rayados al mandar su cabezazo desviado, provocando lamentos de los 9 mil aficionados en el "Pirata" Fuente.

La mejor del Monterrey llegó hasta el 38', cuando Neri Cardozo envió un pase raso a Chará, quien dentro del área recortó al defensa y disparó desviado del arco de Mario Rodríguez.

Para el complemento, "La Joya" Cardona comenzó a brillar al convertirse en el orquestador del Monterrey y creó peligro en la meta jarocha, primero con un tiro libre, y luego con un zurdazo desde los linderos del área que pasó apenas arriba de la portería.

Después vino la roja de Cortés y fue cuando Rayados se acercó con más peligro.

Juárez y Arellano fallaron, pero luego de un centro de Cardona, que no lograron desviar ni la defensa ni el portero del Veracruz y que pegó en el poste derecho del arquero, Chará, cayéndose, remató con la izquierda, el esférico pegó en el palo contrario y se incrustó en la red para el gol de la victoria.

Hora de publicación: 22:51