Bonifacio Núñez Vega | 10-08-2015
en CANCHA
CALIFICACIÓN 6.0

Francisco Chacón ocupa las reglas sin convencimiento, sobre todo en las trascendentales.

Como la expulsión de Jesús Dueñas, a quien iba a amonestar después de aplicar la ventaja, pero alguien lo asesora y muestra la roja al 54'. Al 93', sólo amonesta a Jorge Torres Nilo por sujetar a Carlos Fierro, siendo oportunidad manifiesta de gol, y como tal era roja. Y al 94' expulsa a Nahuel Guzmán, seguramente por insultos. Será importante que reporte en la cédula lo que le dijo el arquero.

Otro detalle de regla, en el primer tiempo se perdieron 4 minutos y 23 segundos (2:23 en la lesión de Juninho y 2 en la rehidratación), y solo añade 2.

En el segundo tiempo se pierden 3 minutos y 40 segundos en la expulsión de Dueñas y la atención a Carlos Salcido. Después 1:21 en la atención a Javier Aquino, y 1:52 en la rehidratación, totalizando 6:54 y sólo repone 4.

Pero en la expulsión del portero se pierden 5:43 y sólo añade 9:10.

Puso fin a su trayectoria de 20 años como árbitro profesional de futbol el 24 de marzo de 1996, durante el juego Cruz-Azul-América en el Estadio Azteca. Le correspondió representar al arbitraje mexicano en dos torneos preolímpícos y un Premundial femenil, así como pitar cuatro Finales del futbol mexicano. Se incorporó como colaborador de Grupo Reforma a una semana de su retiro del arbitraje y fue analista de TV Azteca durante más de siete años.