Elimina equipo de Segunda al Bayern de la Pokal
EFE Alemania, Múnich (13 enero 2021)
  • El actual campeón de la competencia quedó eliminado en la Segunda Ronda.
  • Gran celebración del Kiel tras dejar fuera al poderosísimo Bayern.

El Holsein Kiel, equipo de la Segunda División, eliminó al Bayern Münich en la Segunda Ronda de la Copa de Alemania al imponerse en la tanda de penaltis tras un 2-2 en el tiempo reglamentario y en la prórroga.

Toda la eliminatoria fue dramática. El Kiel empató en ultimo instante del descuento para forzar la prórroga y se necesitaron seis penaltis por cada equipo para definir el pase a Octavos.

El entrenador del Bayern, Hansi Flick, hizo algunas rotaciones. Lo más notable fue que dejó en el banquillo a dos titulares habitualmente inamovibles como David Alaba y Robert Lewandowski.

En el minuto 13 Serge Gnabry, en posible fuera de juego, abrió el marcador para el Bayern. La jugada se inició con un centro al área de Corentin Tolisso. Thomas Müller bajó el balón de cabeza buscando a Gnabry, el meta Ioannis Gellios alcanzó a meter la mano pero no logró cortar y Gnabry definió a puerta vacía.

En la primera llegada del Kiel, en el 37', llegó el empate. Un pase largo de Jannik Dehm alcanzó a Fin Bartels que, tras ganarle la espalda a la defensa del Bayern, llegó al área y definió bien ante la salida de Neuer.

A comienzos del primer tiempo, en el 49, Leroy Sané marcó de falta el segundo gol del Bayern con un disparo preciso por encima de la barrera.

El último cambio, en el 92', parecía destinado a administrar los últimos minutos pero cuando el partido parecía terminado y en el último instante del descuento llegó el empate del Kiel con un remate de cabeza de Hauki Wahl a centro de Johannes van der Bergh desde la banda izquierda.

Los equipos se fueron a los penaltis. Los cinco primeros lanzamientos de cada equipo terminaron en la red. El sexto del Bayern le tocó a Marc Roca que falló ante Gelios lo que le dio a Fin Bartels, en el último cobro, la posibilidad de definir la eliminatoria.

Hora de publicación: 17:14