• Los felinos se metieron a los Cuartos de Final del Guardianes 2020.
  • Gignac abrió la cuenta de cabeza al minuto 34.
  • Así festejaron los felinos el primer tanto.
  • El propio francés aumentó la cuenta con un golazo de tiro libre.

Los Tigres se metieron a la Liguilla entre drama, nervios, suspenso y ¡defendiéndose con seis zagueros!

Si André-pierre Gignac aclaró el panorama con un doblete en el primer tiempo, en el segundo, un autogol de Hugo Ayala, quien salió expulsado, hizo que los felinos acabaran agazapados en su área aguantando la ventaja de 2-1 sobre un Toluca que le faltó puntería.

La realidad es que con lo mostrado anoche, será difícil que el cuadro de Ricardo Ferretti pase sobre el Cruz Azul, su rival en Cuartos de Final del Guardianes 2020.

El juego arrancó como se debe, como una Liguilla, con unos auriazules asociándose en busca del gol, y que no cayó por las malas definiciones de Gignac y principalmente de Luis Rodríguez, quien hizo un jugadón: se quitó a un zaguero y al portero, pero el balón se fue al travesaño.

Tigres era dueño del juego y lo plasmó hasta pasada la media hora, cuando Luis Quiñones asistió al cabezazo letal de Gignac, quien hizo el 1-0 al minuto 34.

Poco después, el mismo Gignac se convirtió en el europeo con más goles en México al superar al español Isidro Lángara. Al minuto 37, cobró con clase un tiro libre para el 2-0. Fue su gol 125 con la camiseta felina en Liga MX.

En el inicio del segundo tiempo, Luis Quiñones pudo liquidar el juego, pero erró su definición en un contraataque. Esa falla hizo que los felinos terminaran sufriendo.

Ya con Ayala en la cancha, tras sustituir a Diego Reyes, el Toluca acortó distancia, pues el defensa, que acaba de renovar contrato con el equipo hasta diciembre del 2022, anotó en su propia portería al 52'.

El calor del infierno comenzaba a sentirse con más fuerza en el Estadio Universitario.

En la siguiente jugada, el zaguero michoacano fue expulsado, pero el VAR cambió la decisión del árbitro Fernando Hernández y fue amonestado.

Sin embargo, al minuto 70 recibió la segunda amarilla por una obstrucción en los linderos del área. No fue su noche.

Para el cierre del juego, "Tuca" ingresó a Jorge Torres Nilo, Eduardo Tercero y Juan Sánchez Purata por Jesús Dueñas y los dos Quiñones para defender con seis zagueros el triunfo.

Aún así, Toluca estuvo cerca del empate con un disparo peligroso de Kevin Castañeda y una mano de Carlos Salcedo dentro del área que no fue considerada como penal por el juez central.

Tigres consiguió su doceava Liguilla consecutiva y se verá las caras con Cruz Azul en Cuartos, en una rivalidad que ha crecido torneo tras torneo, pero jugando como anoche, La Máquina desde hoy es favorita.

Hora de publicación: 20:53