Ráfaga albiazul
Jesús Carvajal México, Monterrey (18 julio 2020)
Hora de actualizacion: 20:54 hrs.
  • Los Rayados fueron más eficientes en el segundo tiempo, lapso en el que marcaron sus goles.
    FOTOGALERIA17
  • Rayados resolvió el partido en el segundo tiempo, tras una primera parte titubeante.

Los Rayados aprobaron su último examen de cara al Torneo Guardianes 2020.

Aunque un mal primer tiempo y un gol tempranero en contra hicieron recordar al equipo que no ganó un solo partido en el Clausura, el Monterrey remontó con 3 goles en 12 minutos para vencer 3-1 al Santos en el Estadio BBVA, a puerta cerrada y bajo lluvia.

Luego de haber goleado a Mineros de Zacatecas por 6-0 a media semana, el equipo dirigido por Antonio Mohamed superó anoche el ensayo ante un equipo de Liga MX.

El "Turco" puso en el campo un 11 con el que arrancaría el torneo el próximo domingo ante el Toluca con Hugo González; Stefan Medina, César Montes, Nicolás Sánchez, Jesús Gallardo; Carlos Rodríguez, Matías Kranevitter, Miguel Layún; Dorlan Pabon, Rogelio Funes Mori y Avilés Hurtado. Celso Ortiz no jugó por un malestar estomacal.

Aún así no estuvo exento de apuros en la primera mitad en la que batalló para salir jugando desde su área por la presión alta de los laguneros y tampoco tuvo coordinación a la ofensiva.

Por si fuera poco, también fallaron para defender a balón parado y el Santos se puso 1-0 arriba con gol de cabeza de Bryan Garnica a los 6 minutos, en una jugada donde el volante de baja estatura quedó sin marca.

Los problemas albiazules se agudizaron y Kranevitter, quizá el mejor jugador del partido, salvó un gol sobre la línea.

Sin embargo, para el complemento el Monterrey mejoró sustancialmente en actitud y funcionamiento.

A los 48', Montes puso el 1-1 con un tanto media vuelta dentro del área y sólo cinco minutos después vino Gallardo, quien recibió una asistencia de "taquito" de Layún para el 2-1.

Y a los 60', el mismo Layún marcó el 3-1 con un disparo bien colocado a la izquierda del arco de Carlos Acevedo.

Ese pasaje del encuentro ha sido lo más parecido al estilo conocido del Monterrey, en meses.

Con el juego resuelto, Mohamed hizo 8 cambios, entre ellos el defensa chileno Sebastián Vegas y Shayr Mohamed, hijo del "Turco".

Tras dos ensayos, uno ante un equipo de la Liga de Expansión y otro ante uno de su mismo calibre como lo fue Santos, Monterrey cerró su preparación con dos triunfos, nueve goles a favor y uno en contra.

Así se presentará el próximo domingo ante el Toluca en su debut en el Torneo Guardianes 2020, en el BBVA.

Hora de publicación: 20:49