Fernando Vanegas México, Monterrey (18 enero 2020)
  • Nicolás López (izq.) y Eduardo Vargas se fueron nuevamente en blanco en el partido.
  • Ricardo Ferretti no encuentra el buen funcionamiento de sus pupilos.
  • Enner Valencia cumplió 30 juegos sin marcar gol.
  • La versión 2020 de los Tigres sigue sin funcionar y este sábado cayó 1-0 ante el América en el Estadio; los felinos ligaron dos juegos sin ganar y sin marcar gol.
  • El equipo felino mostró poco al frente y a la defensiva.
  • Increíblemente, Enner Valencia cumplió 30 juegos sin anotar.
  • Jesús Dueñas volvió a ocupar la contención ante una lesión de Rafael Carioca.
  • Eduardo Vargas no pesó en el ataque felino.
  • Ricardo Ferretti no encuentra la fórmula para mejorar a su equipo.
  • Guillermo Ochoa fue exigido en pocas ocasiones.
  • Henry Martin fue el encargado de poner el 1-0 al minuto 69.
  • Así festejó el mexicano el único tanto del encuentro.

Sin André-pierre Gignac, los Tigres están chimuelos.

Ni el refuerzo Nicolás "Diente" López ha podido tener un impacto en el conjunto auriazul que sigue sin meter gol en el Torneo Clausura 2020 y anoche perdió por 1-0 ante el América en el Estadio Azteca.

Luego de haber empatado 0-0 ante el Atlético de San Luis en su presentación, la falta de gol auriazul se recrudeció sin Gignac, porque tampoco Enner Valencia o Eduardo Vargas pudieron hacer algo distinto a la ofensiva.

Ya son 15 partidos de Liga los que Tigres ha tenido que jugar sin el francés y la de ayer fue la sexta derrota. En nueve de esos partidos, los dirigidos por Ricardo Ferretti se han ido en blanco.

No importó que el América tuvo bajas de titulares habituales como Roger Martínez, Renato Ibarra, Federico Viñas, Andrés Ibargüen y Sebastián Córdova, además de Nicolás Benedetti y Guido Rodríguez recién transferido al Betis de España.

Con un equipo con nueve mexicanos de inicio, las Águilas hicieron lo justo para maniatar a los regios.

Cierto es que en los primeros minutos, el árbitro Jorge Isaac Rojas falló al no conceder un penalti sobre Valencia por un inexistente fuera de lugar previo, pero su ataque se fue diluyendo conforme perdieron el control del balón.

Valencia llegó a 30 partidos oficiales sin anotar gol y Vargas extendió la racha sin marcar que empezó en octubre pasado. Ambos tuvieron una ocasión, pero no la aprovecharon, al igual que López, quien no mordió en 75 minutos que jugó.

El América tampoco no necesitó hacer mucho para vencer a una débil versión de los Tigres.

Henry Martín fue el hombre más peligroso de las Águilas. Había hecho un par de avisos en el primer tiempo en el que mostró buen entendimiento con Giovani Dos Santos, pero un par de tiros suyos terminaron en las manos de Nahuel Guzmán.

A los 69', entre Gio y Henry dieron el golpe definitivo. Dos Santos se sacó muy fácil a Hugo Ayala, encaró a Diego Reyes y le dio la asistencia a Martín, que remató antes del cruce de Jorge Torres Nilo para poner el 1-0.

Tan corto está el plantel felino en estos momentos que, para intentar la reacción, el "Tuca" tuvo que meter a Francisco Venegas como atacante y le dio sus primeros minutos a Jordan Sierra para tratar de armar algún ataque. Todo, sin éxito.

Ha sido un duro inicio para los Tigres. Arrancaron el 2020 sin gol y con un solo punto.

Hora de publicación: 22:56