Rescata Chivas empate ante Necaxa
Citlalli Medina México, Guadalajara (13 febrero 2021)
  • José Juan Macías fue héroe y villano ante el Necaxa: rescató el punto del empate y anotó el autogol.

Las Chivas le empataron de último minuto 2-2 al Necaxa, en un partido donde José Juan Macías rescató el punto y anotó el autogol.

Nuevamente el equipo rojiblanco sufrió ante un equipo que le cerró los espacios, como sucedió anteriormente ante conjuntos como Puebla y Toluca.

De poco le sirvió al Guadalajara ser el amplio dominador en el primer tiempo ante un Necaxa que se dedicó a jugar en campo propio y a esperar los espacios. Así llegó el primer tanto al 39' cuando Idekel Domínguez recuperó el balón e inició un contragolpe que firmó el español Ian González entre las piernas de Raúl Gudiño.

El Rebaño encontró el empate antes de terminar el primer tiempo en una jugada individual de Isaac 'Cone' Brizuela para mandar un centro al área que fue conectado por Jesús 'Canelo' Angulo, al 45'.

En la segunda parte el cuadro local mantuvo la posesión del balón, pero sin tocar con peligro la portería de Luis Ángel Malagón.

En una jugada de táctica fija, los Rayos retomaron la ventaja al 52'. Jairo González cobró un tiro libre y José Juan Macías intentó despejar de cabeza, pero su contacto con el esférico tomó dirección a la portería de Gudiño.

El tanto marcado por 'J. J.' fue el segundo autogol consecutivo para el Rebaño, luego de Antonio 'Pollo' Briseño hizo lo mismo ante el León en la jornada anterior.

El gol tuvo un efecto de confianza para el cuadro visitante, continuó cuidando el marcador, mientras que por parte de los Rojiblancos regresó la desesperación y a pesar de que Víctor Manuel Vucetich envió a todo su arsenal ofensivo, no hubo una adecuada generación de juego.

Fue hasta el tiempo de compensación cuando el 'Cone' Brizuela nuevamente dio una asistencia para que Macías evitara la derrota en casa ante el cuadro necaxista.

En la siguiente jornada, el Rebaño visitará el lunes 22 a los Tuzos del Pachuca.

La presión es por querer ganar.- Vucetich
El entrenador de las Chivas, Víctor Manuel Vucetich, descartó sentir presión al estar al mando del Guadalajara, que suma 6 puntos en 6 partidos disputados en el Guardianes 2021.

"No es una situación que me genere más presión. Normalmente la presión es por querer ganar, y siempre demostrarnos a nosotros mismos que tenemos las capacidades, ya son muchos años que hemos trabajado para tener ese temor. La parte importante es saber cómo corregimos o cómo trabajamos con los jugadores. Hay mucho joven y ellos tienen que ir tomando madurez para tomar las decisiones correctas en el momento oportuno", comentó Vucetich en conferencia de prensa.

El Rebaño y los Rayos empataron 2-2 en el Estadio Akron, y el experimentado estratega aceptó que el Necaxa les complicó el partido y sufrieron para descifrar al rival.

"Fue un partido que no quisiéramos jugarlo de esta manera, sabíamos que el equipo de Necaxa iba a contragolpear. Sabe que nos ha costado este parado, sin embargo supimos remar contra corriente, una llegada en el primer tiempo y nos hacen un gol por en medio de las piernas y ciertas equivocaciones que tenemos. Después es remar y remar contra la corriente. El autogol nos pone contra la pared y el rival vuelve a echarse atrás. No es lo que quisiéramos, buscamos por todas las formas y la perseverancia tiene su virtud para poder obtener este resultado que no es lo que hubiéramos querido. No nos llegaron, terminamos con dos defensas practicante y los demás son volantes y delanteros, teníamos que arriesgar de esa manera", mencionó el 'Rey Midas'.

"Me quedo inconforme con el resultado, pero tranquilo con la actitud que mostró el equipo que de principio a fin luchó, no tuvimos claridad, nos faltó generar movimientos. Sin embargo esa perseverancia nos dio ese punto", añadió.

Hora de publicación: 21:05