• Maxi Meza marcó el segundo tanto del partido con un derechazo desde fuera del área.
    FOTOGALERIA9
  • El paraguayo Celso Ortiz volvió a la titularidad en el cuadro de Antonio Mohamed.
  • Aké Loba puso el primero para los albiazules.

Ahora sí, los Rayados aguantaron bien atrás para salvar el triunfo y también llegarán motivados al Clásico Regio.

Jugando con 10 hombres los últimos 34 minutos por la expulsión de César Montes, los Rayados vencieron 2-1 al Atlético de San Luis, en el Estadio Alfonso Lastras, para dejar atrás una racha de tres partidos sin ganar.

No fue una victoria sencilla para el Monterrey, que tuvo que protegerse en el buen momento que vive el portero Hugo González, y quien también llegará fortalecido a su regreso a los Clásicos.

Con el triunfo, los Rayados llegaron a 17 puntos para ubicarse en la séptima posición de la tabla, aún en zona de reclasificación, igualados con Tigres en puntos, triunfos (4) empates (5), derrotas (2) y hasta goles a favor (17).

En lo único en donde los Rayados llegan en desventaja al Clásico es en goles recibidos. La Pandilla ha aceptado 13, dos más que los felinos de Ricardo Ferretti.

Anoche, el conjunto de Antonio Mohamed dio el primer golpe en el juego, cuando Jesús Gallardo prolongó a la carrera de Aké Loba, quien con potencia aguantó la marca del último hombre y definió el 1-0, al minuto 19. El africano ya suma 3 goles en el torneo.

Sin embargo, muy pronto, el San Luis le borró la sonrisa al "Turco" y compañía. De un largo saque de banda, Mauro Quiroga de taquito y aprovechando la floja marca de Nicolás Sánchez hizo el 1-1 al minuto 30.

Con el gol en contra, los Rayados hilvanaron 23 juegos recibiendo al menos un gol en partido de Liga o Liguilla.

Cuando terminaba el primer tiempo, Rayados armó una gran jugada colectiva que concluyó Maxi Meza con un golazo para el 2-1 al minuto 45. Un argentino cuestionado desde su llegada, pero que ayer dio el gol de la victoria.

Ya en el segundo tiempo, llegó la expulsión de Montes, quien se perderá el Clásico Regio, y el San Luis se adueñó del juego.

Enseguida, Mohamed ajustó e ingresó a los canteranos Eric Cantú y Daniel Parra por Miguel Layún y Loba y después reforzó la contención con Matías Kranevitter por Maxi.

En el cierre del juego, San Luis empujó y casi logra el empate, pero se topó con Hugo, quien a manos firmes, ya comenzó a jugar su Clásico.

Hora de publicación: 20:54