AP Francia, Niza (30 agosto 2020)
  • Julian Alaphilippe se quedó con la segunda etapa del Tour de Francia.
  • Alaphilippe también presume el sueter de líder.

El ciclista sensación de Francia vuelve a revolucionar el Tour.

Julian Alaphilippe, el corredor que le inyectó emoción a la edición de 2019, volvió a dar un despliegue de clase y astucia, al llevarse la victoria en la segunda etapa del Tour de Francia, disputada en la ciudad mediterránea de Niza.

Alaphilippe calculó con precisión el momento justo para emprender el sprint en los últimos 150 metros, logrando mantener a raya a sus perseguidores Marc Hirschi y Adam Yates, y a un pelotón que se acercó en la recta final.

La victoria de etapa, su quinta en cuatro Tours, cimentará su condición como el mimado de los aficionados franceses, cautivados por su arrojo el año pasado, cuando estuvo al frente de la clasificación general durante 14 días.

Alaphilippe besó su dedo y lo elevó al cielo al cruzar la meta, un aparente homenaje a su padre que recientemente falleció.

Fue un recorrido de 186 kilómetros con salida y llegada en Niza, que incluyó una exigente incursión en las montañas.

El colombiano Sergio Higuita fue el latinoamericano más destacado de la etapa al figurar quinto.

Alaphilippe quedó como nuevo líder general, con una ventaja de cuatro segundos sobre Yates y de siete sobre Kirschi. Higuita se ubica cuarto, rezagado a 17 segundos.

Egan Bernal, el colombiano que busca repetir como campeón de la ronda gala, marcha octavo, también a 17 segundos.

Hora de publicación: 13:34