Se muere con la suya
Juan Carlos Jiménez México, Monterrey (17 julio 2020)
  • Al "Tuca" no le respondieron los ajustes defensivos en los dos últimos duelos de la Copa por México.

Cuando parecía que los Tigres tenían el pase a la Final de la Copa por México, un gol en el minuto 92 mandó el partido a serie de penaltis donde cayeron en muerte súbita y quedaron eliminados.

Algo similar había ocurrido en el juego de la fase de grupos contra el Atlas, que lo empató 2-2 con un tanto en el 93'.

Si en otro momento, Tigres demostró oficio para liquidar al rival, en estos dos últimos partidos ahora quedó de manifiesto que la estrategia conservadora del director técnico Ricardo Ferretti lo condenó.

En los dos juegos, los felinos comenzaron ganando el juego y se fueron con la ventaja al medio tiempo, sin embargo, entre los cambios de jugadores y el planteamiento táctico del "Tuca", a los auriazules se les fue la victoria de las manos.

Mérito del rival hay mucho, porque tanto Atlas como Cruz Azul buscaron el empate en los minutos finales, pero tampoco tuvieron que arrinconar a los felinos, que cedieron demasiado terreno y defendieron muy cerca de su portería.

Contra los Rojinegros, el "Tuca" cambió a toda su defensa para el segundo tiempo. Ese día salieron Luis Rodríguez, Hugo Ayala y Francisco Meza, mientras que Jesús Dueñas pasó del lateral izquierdo al lado derecho.

Entraron Carlos Salcedo, Diego Reyes y Francisco Venegas, pero no pudieron para cerrar el juego y cuando se jugaba el tiempo agregado, el Atlas los empató, por lo que tuvieron que enfrentarse al líder del otro sector, el Cruz Azul, en Semifinales.

Y en CU, se repitió la historia. En el desenlace del juego, Ferretti mandó a la cancha a Salcedo y Torres Nilo y ambos elementos volvieron a fallar en su intento de cuidar la ventaja.

Una dura lección para los felinos, aunque llega en buen momento, a una semana del debut en el Torneo Guardianes 2020.

PARA TENER EN CUENTA
2 Goles en tiempo de compensación recibió Tigres en la Copa por México que le costaron empates y la eliminación.

5 Cambios en la zona defensiva hizo Ricardo Ferretti ante Atlas y Cruz Azul, en la segunda parte.

Hora de publicación: 05:00