Se sube Richie al podio
Luis Miguel Diasgirón México, Cd. de México (21 septiembre 2019)
  • Escalante tuvo un gran día.

Cerrar la campaña en el podio era el objetivo de Richie Escalante y el sábado lo consiguió en el Barber Motorsports Park de Birmingham, Alabama.

El mexicano culminó tercero en la Carrera 1 de la categoría Supersport del serial MotoAmerica, su quinto podio del año, con lo que consolidó la de 2019 como su mejor temporada de las dos que ha corrido en la división coestelar del campeonato estadounidense de motociclismo.

Este resultado acerca al piloto hidalguense del equipo Hudson Motorcycles al otro objetivo que se planteó para dar cerrojazo con broche de oro a su campaña: el cuarto lugar general.

Escalante llegó a 192 puntos y recortó a sólo 10 la ventaja que le lleva Sean Dylan Kelly (202) en la tabla general, en la cual Bobby Fong (285) ya quedó coronado ayer en Alabama con su quinta victoria en la temporada.

"Estoy muy contento porque superé todo lo esperado respecto al año anterior: fui muy constante, he terminado todas las carreras, el año pasado me caí en cinco. Esto es muy importante para mi motivación", comentó Richie.

Para la Carrera 2, Escalante arrancará desde el tercer puesto con la misión de subir de nuevo al podio en la ultima prueba de la temporada.

Hora de publicación: 21:34