CANCHA / Staff México, Cd. de México (24 enero 2021)
  • La golfista mexicana no pudo refrendar su título.
  • Jessica Korda logró el título tras un desempate con Danielle Kang.

Gaby López arrancó su temporada en la LPGA con un Top 15.

La golfista mexicana finalizó en el puesto 11 dentro del Torneo de Campeonas, certamen que inauguró las actividades del calendario 2021 dentro del circuito femenil.

Gaby llegó como campeona defensora al evento tras coronarse el año pasado, sin embargo no pudo refrendar su corona aunque sí logró una destacada actuación. Terminó su participación con una ronda de 69 golpes (-2) para despedirse con un acumulado de 273 golpes (-11), empatando en el undécimo peldaño junto a la inglesa Georgia Hall y la francesa Celine Boutier.

El título se definió de manera emocionante ya que la estadounidense Jessica Korda logró darle alcance a su compatriota Danielle Kang, quien lideró las tres rondas previas, empatando con un score de 260 golpes (-24) luego de los últimos 18 hoyos del torneo.

Ante la paridad, Korda y Kang tuvieron que disputar los Playoffs, donde la primera logró imponerse.

En el primer hoyo de desempate, Korda embocó un espectacular birdie con el que logró el sexto título de su carrera en la LPGA.

Hora de publicación: 17:54